Я живу в пятиэтажке. И она есть в планах реновации.
Когда я вышла замуж и переехала в этот район, то называла его не иначе, как "медвежий угол". Я привыкла жить поближе к центру, 5 минут пешком до метро, а тут до метро еще 5 остановок на автобусе. Один из двух автобусов ходит только по расписанию раз в полчаса. Магазины унылые, во дворах сушат бельё на веревках, на детских площадках родители с семками и пивом. Я откровенно приуныла. Но теперь и народ стал как-то поприличнее и магазины появились, а главное - мы живём в зелёном районе с небольшой плотностью населения. Кругом тоже пятиэтажки. И я это очень оценила, побывав в густоначелённом районе на юге Москвы. Муравейник. Я точно не хотела бы жить в подобном.
Нет, я не против сноса. У нас абсолютно убитая маленькая квартира. В случае сноса мы 100% улучшим свои жилищные условия. Но это так же значит, что ремонт в этой квартире нет смысла делать, а мы уже один раз купились на слухи о сносе наших домов и остались без ремонта, прожив долгие годы как... даже затрудняюсь подобрать эпитет. То были маленькие дети, то не было денег, то еще что-то. Мы называем эту квартиру "родные пеналы", но, честно говоря, уже сейчас немного грустно, что скоро не будет этих двориков, что всё кругом превратится в стройку.
У нас кирпичный дом, тёплый, с прекрасной звукоизоляцией, нормальная школа под боком, приличная гимназия не так далеко от дома. Станция МЦК теперь в 10 минутах хотьбы. Рядом Тимирязевский лес, достаточно рядом ВДНХ и Ботанический сад. А переселять будут в пределах округа. Так и в какое-нибудь Дегунино недолго попасть, а это не одно и то же.
Но самое неприятное, что всё это будет неизвестно когда. Только мы пообещали в детской сделать хотя бы минимальный ремонт, а теперь вроде как и затевать не стоит потому, что в нашем случае ремонт может быть только капитальный))