Страна: Япония
Жанр: Медицинская дорама
Продолжительность: 11 серий по 40 минут
В ролях:
# Yamashita Tomohisa as Aizawa Kousaku (Доктор практикант)
# Aragaki Yui as Shiraishi Megumi (Доктор практикант)
# Toda Erika as Hiyama Mihoko (Доктор практикант)
# Asari Yosuke as Fuikawa Kazuo (Доктор практикант)
В одной очень аккуратной японской больнице четверо очень милых стажеров борятся за право стать врачом, летающим на вертолёте.
Изначально они соперники. Смогут ли они стать друзьями?
читать дальшеС первых же дней стажировки среди них выделяется своей сообразительностью и быстротой реакции врач , роль которого играет ЯмаПи. Ага, а как тут не выделится, если его герой практически лишен мимики. Я вообще не понимаю как он соглашается играть героев с каменными лицами. Такое чувство, что он проглотил половник и боится об этом сказать. Я чуть было в него не влюбилась после "Продвижения Нобуты" за его милую рожицу, а тут он мя почти не радует. Так и хочется подкрасться к нему сзади и неожиданно указательными пальцами под рёбра хрясь))
Встречалось мне мнение, чтоCode Blue - это такой доктор Хаус на японский манер. Вообщем это не разу ни так. Напоминает скорее сериал "Скорая помощь". Доктора Хауса в такой больнице по быстрому вежливо повязали и отправили в бы в психушку со словами: "Не переживайте, кудасай, и вас вылечат".
Эта первая дорама думаю и последняя , посмотренная вместе с Драконом. Не могли оторваться, потому что в данном случае интересен даже не сколько сам сюжет, а трудовые будни японского здравоохранения. Какие у них палаты, приборчики, спецодежда, как общаются с пациентами... Засмотришься. Почти каждое движение оговаривается. Мы вам сделаем то, сделаем это, а уж как врачи между собой общаются вообще любо дорого смотреть. "Предоставьте это мне", "Я расчитываю на Вас". Да, это стандартные фразы японского этикета, но доктор Хаус, думаю, скривил бы такое личико, если бы ему пришлось хоть что-то из этого произнести на полном серьезе...))) Японский доктор Хаус может быть и возможен, во что мне всё-таки с трудом верится, но точно не в такой больнице, как показана в этой дораме.
И еще один момент.
В одной из серий рассказывается о том, как врач скорой помощи со стажем, принимавшая сложные роды, поддалась эмоциям и не смогла спасти ни мать, ни ребенка. Меня убило, что до этого от этой несчастной роженицы отказалось 11 больниц! Я понимаю, Япония страна маленькая, им там плодиться особенно некуда, так что это тоже своего рода антипропаганда повышения рождаемости, но могу вспомнить множество примеров, когда в кино роды показывают как ужасный, болезненный, кровавый процесс буквально на грани жизни и смерти.
К чему это? Ведь это не так. Роды, вполне физиологический процесс никак не чуждый женскому организму. Зачем же заранее так пугать и негативно настраивать. Большинство женщин способно родить вообще без всякой медицинской помощи, но, увидев такие кадры, закрадывается подсознательный страх. Посмотрели 7 серий из 11. Несколько сезонов дорамка может выдержать вполне.
Небольшой ролик: