тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Запасы мёда за время болезни были безжалостно подъедены, так что пришлось сегодня за ним специально ехать.
В магазине покупать не рискую, так как, кажется, кроме сахарного сиропа и ароматизатора врядли в этих баночках что-то есть.
У нас не очень далеко от дома Тимирязевская сельско-хозяйственная академия и на Пасечной улице находится кафедра пчеловодства, а при ней продают мёд. Было очень много сортов, но я не разбираюсь какой мёд лучше купить, поэтому выбрала Луговой (разнотравье) из Башкирии.
Взяла баночку и еще немного в сотах.
Не могу оторваться от сотового мёда. Почти весь уже съела и сижу опять о нём думаю как бы пойти и съесть.

@настроение: липкое

@темы: Наблюдения

Комментарии
22.10.2008 в 18:25

йа Невидимка )))
Няяяяяяяяяяяя я тоже ужасть как сотовый люблю )))))

Тлько... я человек непоправимо испорченый анимэ))) Как прочитал о Тимирязевке, сразу представил Токийскую сельхлзакадемию))))))))
Микроообики!!!
22.10.2008 в 18:29

Не задавай вопросы — не услышишь вранья.
Хиония
У меня с медом одна ассоциация, когда моя бабушка попросила меня вырезать мед в сотах из рамки.... В меде было все - стол, нож, поднос, миска, пол и я... хорошо на мне были шорты, топик и шлепки - отмылась я легко))))
А вкусный мед - липовый, он от простуды полезней))))
На любителя - каштановый, он горчит слегка...
А я гречишный люблю)))))
22.10.2008 в 18:42

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Представляете я даже не знаю как отличить мёд этого года от прошлогоднего и вообще определить, что мёд хороший.
Понимаю, что когда прозрачный это свежий совсем и "на этом мысль останавливается".
22.10.2008 в 18:43

йа Невидимка )))
я тоже :)
Впрочем каждый по своему хорош!
22.10.2008 в 18:52

Не задавай вопросы — не услышишь вранья.
Хиония что когда прозрачный это свежий совсем
Скорее уж - жидкий)) Да, он еще должен "рисовать" и не сразу расплываться)))
А потом он засахаривается, только его надо очень осторожно топить, вроде только на водяной бане, точно не помню... И горячей воды он не любит - вся польза пропадает, лучше с теплой водой смешивать))) А нам в детстве с молоком давали: кружку молока, блюдечко миску меда и хлеб, вкуснее - черный))))
22.10.2008 в 18:55

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Тигряша, я очень с жареным хлебом мёд люблю. Чтобы горячий хлеб им пропитался. И с горячим чайком. :eat:
22.10.2008 в 19:01

Не задавай вопросы — не услышишь вранья.
Хиония
Да я тоже))) Я, когда болею, делаю себе кипяток с медом и лимоном - вкусно))) Но говорят - мед нагрева не любит... Ребенок у меня жидкий на хлеб мажет, а засахаренный не очень любит, только в чае и если убедить, что НАДО!
А в магазине... не знаю, как-то все равно он там жидкий - не понимаю я этого... У нас в деревне дядька пчел держал - вот там был мед!!! Второй год собираюсь дойти на медовую ярмарку (тем более живу рядом), да вот как-то.... желания что-ли не возникает...
www.honey.h15.ru/forgery.html - тут про проверку и хранение меда
23.10.2008 в 03:36

чиисай кицунэ
Засахаренный мёд самое вкусное ^^ Только долго он сахарится(
23.10.2008 в 04:08

йа Невидимка )))
Вообще-то нормальный мед где-то через полгода начинает засахареваться. Это совершенно нормально для большинства (исключение, скажем, каштановый) Так что если мед прошлого года, но не засахаривается, значит его бодяжили или перетапливали.
23.10.2008 в 04:15

Не задавай вопросы — не услышишь вранья.
Мед быстрее засахарится при перепадах температуры - так мой дядька говорил)))
23.10.2008 в 09:07

" ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится" (с)
я очень с жареным хлебом мёд люблю. Чтобы горячий хлеб им пропитался. И с горячим чайком
Вот зашла сказать, что не очень люблю мед....а теперь хочунимагу!!!)))
23.10.2008 в 09:54

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Каргуша, да я тож не особо люблю, а вчера в сотах мёда так наелась, что аж язык защипало.
23.10.2008 в 10:39

Любовью и единением спасёмся.
Хиония А на этой кафедре цены на мёд примерно какие? А то мы на ВВц обычно покупаем, может, в академии дешевле? :hmm:
23.10.2008 в 10:45

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Жукабра, мммм...знаешь, это как мя про цену на картошку спрашивать. Когда мне надо что-то купить здесь и сейчас потому что оно мне нужно, то я не очень смотрю на цену. Так что запомнила приблизительно: развесной 260-320 за кг, а в сотах 500. Ну как? Дорого?
А во! Бабушки говорили, что если пройти чуточку дальше, то там по 200 руб за кг.
23.10.2008 в 13:29

чиисай кицунэ
Вообще-то нормальный мед где-то через полгода начинает засахареваться.

Ну...полгода эт много) Мне сразу хочется ^^
24.10.2008 в 10:59

йа Невидимка )))
Ну...полгода эт много) Мне сразу хочется ^^
А ты его сахаром посыпь! ))))
Ну, есть сорта, которые очень быстренько сахарятся. Мне вот из таких очень из донника нравится. Мя! :)
24.10.2008 в 13:37

чиисай кицунэ
Ясно) Когда будет возможность поискать такой обязательно разведаю)