12:47

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Буду признательна за хороший рецепт варенья из крыжовника.
У меня есть ощущение, что ягоды надо снимать чуть недоспелыми и накалывать перед варкой деревянной палочкой. Я права?

@темы: Пустяки

Комментарии
20.07.2009 в 13:00

Чудес не бывает.
можно накалывать вилкой, тонкой - но накалывать обязательно.
А подробностей рецепта я не знаю. помню только, как помогала бабушке: сидела и накалывала каждую ягодку как золушка, блин....
20.07.2009 в 15:19

Не задавай вопросы — не услышишь вранья.
Мы просто хвостики обрезали близко к ягоде, так чтоб ее немного надрезать - то еще удовольствие :buh:
Очень вкусно варила соседка с вишневыми листьями, вкус - обалденный, но сама ни разу не варила...
Рецепт есть тут
20.07.2009 в 16:20

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Тигряш, спасибо, Да, рецепт впечатляет.